校本資優課程推行模式

第一層次:

*不同學科也有不同的增潤及延伸課程

  • 中文科:

-小一至小四增潤課文、小五至小六思動課程、試後學習教材、課後延伸閱讀、圖書教學。

 

  • 英文科:

1.校本的寫作課程--- 3Es Process Writing Approach

  『3Es Process Writing Approach』---“ENABLE”、“ENCOURAGE”、“ESTABLISH”

  1. “E”—ENABLE :寫前賦予學生能力,透過不同教學活動,學習相關寫作技巧及語言輸入。
  2. “E”—ENCOURAGE:學生以鼓勵欣賞的方式去進行自評及互評,
       並提出改善建議;老師亦以鼓勵欣賞的方式進行批改及提出改善建議。
  3. “E”—ESTABLISH:營造一個正面氣氛讓學生互相學習及欣賞,藉以推動學生努力求進。

                     

2. 英文思動教學模式 --- School-based Student-centered Learning Approach

 - 揉合適異性教學、自主學習、電子學習及共通能力的一套以學生為中心的教學模式。

3. 延伸學習

     3i. Proverbs--- 30-sec Speed Reading Challenge

           - 外藉老師每個月頭會教授一句,學年尾時會進行朗讀比賽,以作溫習。

     3ii. Word Bank

           -就所學主題給予格外材料。

 

  • 數學科:思考題、數學遊蹤
  • 常識科:專題研習、科學周、思維訓練
  • 其他:跨學科學習、教育營、戶外學習日、境外交流,以及邀請校外人士到校提供服務,例如話劇表演、音樂欣賞。

 

第二層次:

 C:

以抽離方式在一般課堂以外進行一般性增潤課程(例如創造力訓練、領袖才能 訓練等)。

D:

以抽離方式在一般課堂以外進行專科特定範疇的延伸課程(例如數學、藝術等)。

 

第三層次:

E:

教育局資優教育組及香港資優教育學苑委託大專院校及其他教育機構/團體或與其合作,為學校推薦的特別資優學生提供富挑戰性的校外增潤及延伸學習機會。

 
© 2021 版權所有地址:新界粉嶺和鳴里2號電話:29479966傳真:29479922訪客人次:7901599
Powered By Friendly Portal System 9.84