小一收生

小一收生

新學年小一入學申請是根據教育局時間表進行的。分「自行分配學位」及「統一派位」兩個階段。

 

自行分配學位

家長可到各區政務處領取申表格(幼稚園亦有派發),填妥後,在教育局指定日期 (約9月中、下旬) 交回本校,約在11月下旬公布結果。

2023年小一自行分配學位於9月26日開始接受報名,為免人群聚集,敬請9月19日起致電本校預約交表。進入校園前,請家長自行量體温及佩戴口罩,並使用「安心出行」掃瞄二維碼,持「紅碼」及「黃碼」不得進入校園。[按此參閱申請須知]

如家長未能親自遞交申請表,可以書面授權親友 [按此參閱教育局網頁] 並帶同填妥的申請表及相關證明文件的正本及副本到校辦理手續。

如家長未能親自遞交申請表,亦未能以書面授權親友到校辦理手續,可透過郵寄遞交申請表及相關證明文件的副本(截止日期以郵戳日期九月三十日前為準)。惟因未能即時核實文件,家長需填交聲明書[按此參閱教育局網頁]以聲明所遞交證明文件副本是相關文件的正本複印所得。學校在收取有關申請表後會預約家長到學校提供相關文件的正本以供核實。

 

詳情請參閱教育局網頁

 

統一派位

假如在「自行分配學位」階段未能成功申請入讀本校,家長可在教育局指定日期 (約1月中、下旬) 前往統一派發中心為子女辦理選校手續,以便統一派位。結果將在6月初公布。

 

2023年度小一入學行事曆

日期

事項

2022年9月26日至30日

遞交入學申請表

(家長將填妥的小一入學申請表直接交回申請自行分配學位的官立或資助小學)

2022年11月21日

學校公布「自行分配學位」的取錄名單

2022年11月23至24日

獲派「自行分配學位」的學童辦理註冊手續

2023年6月7日至8日

由教育局郵遞統一派位結果給家長

2023年6月13日至15日

獲統一派位的學童辦理註冊手續
 
© 2022 版權所有地址:新界粉嶺和鳴里2號電話:29479966傳真:29479922訪客人次:9213872
Powered By Friendly Portal System 10.02